Украина хочет совместно с США производить оружие – Чалый

5 Июля 2016, 12:07

Наша страна меняет подход и хочет сотрудничества с американцами в сфере вооружений

<p>Валерий Чалый. Фото: <span>president.gov.ua</span></p>
Валерий Чалый. Фото: president.gov.ua

Украина не только ждет помощи от США в плане поставок летального оружия, но и планирует начать его производство совместно с американцами. Об этом в эфире "5 канала" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, Украина решила изменить подход – чтоб не ждать, когда дадут оружие, лучше заняться его производством.

"Официальная позиция Белого дома – они сейчас не говорят о летальном оружии, а мы, откровенно говоря, сейчас несколько также изменили подход. Производить летальное оружие мы можем и в Украине. Сейчас не только наша армия за эти два года стала сильнее, вы знаете с нуля, а теперь одна из самых эффективных и боеспособных в Европе. Также и военно-промышленный комплекс", – отметил он.

По словам Чалого, сейчас Украина стремится углубить взаимодействие с США в совместных производствах оружия.

"Мы сейчас говорим о том, чтобы углубить взаимодействие с США в совместных производствах оружия, то есть в совместных действиях в этом секторе. Это гораздо важнее, это стратегическое направление. Поставки – это был бы очень символический и серьезный сигнал, но президент Обама и правительство дают другими способами этот сигнал поддержки", – отметил посол.

Ранее Чалый сообщал, что Украина планирует произвести совместный с США запуск космической ракеты.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина хочет совместно с США производить оружие – Чалый ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...