Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Украина и США договорились о ежегодном обмене курсантами – Минобороны

На базе Гарвардского университета для украинских кадетов будет действовать специальная учебная программа

Украина и США каждый год будут обмениваться кадетами. Фото: city.kharkov.ua
Украина и США каждый год будут обмениваться кадетами. Фото: city.kharkov.ua.

Украина и США договорились о масштабной программе ежегодного обмена курсантами военных вузов. Об этом сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"В результате непростых трехмесячных переговоров сегодня окончательно удалось достичь договоренностей с США о большой программе ежегодного обмена кадетами (курсантами) военных вузов. Кроме того, на базе Гарвардского университета будет действовать специальная учебная программа по управлению в военной сфере для высших офицеров и руководства Минобороны", – написал он на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что во времена предыдущей власти подобные программы "системно уничтожались, для них создавались искусственные преграды".

"Когда в июле мы инициировали переговорный процесс, никто не верил, что мы сможем его успешно завершить. Огромная благодарность всем, кто принимал в этом участие", – добавил Данилюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина и США договорились о ежегодном обмене курсантами – Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь