Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина не повысит плату за транзит российского газа в Европу

18 сентября 2008, 18:00

"Нафтогаз" не планирует пересматривать действующий размер платы за транзит природного газа по территории Украины в 2009 году.

Причина в том, что повышение транзитной ставки приведет к дополнительному удорожанию газа, поставляемого из России, заявил глава правления "Нафтогаза" Олег Дубина.

"Я глубоко убежден, что мы не должны повышать плату за транзит газа через территорию Украины для "Газпрома", потому что это приведет к еще большему росту цен на газ, поставляемый на внутренний рынок", – объяснил Дубина.

Он заявил, что рост цены на природный газ, поставляемый из России в Украину, в 2009 году "не будет выше, чем в предыдущие три года".

Реклама

Процесс заключения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" контракта на поставки природного газа в Украину в следующем году, по словам Дубины, может затянуться вплоть до 31 декабря.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

"Мы, возможно, даже извлечем выгоду из этого, потому что цены на газ падают, и этот тренд будет продолжаться в 2009 году. Поэтому мы можем получить более приемлемую цену, если будем заключать контракт ближе к концу года", – сказал он.

При этом глава "Нафтогаза" заверил, что компания будет выполнять обязательства по транзиту природного газа из России в Европу.

Госхолдинг, по его словам, планирует в 2008 году обеспечить транзит 130 млрд. куб. м природного газа и получить около 2 млрд. долл. в качестве оплаты услуг по транзиту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...