Украина не собирается подписывать новые мирные соглашения по Донбассу – СНБО

17 Ноября 2014, 14:34

В ведомстве просят соблюдать документы, подписанные ранее 

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Пока не будут выполнены минские договоренности, Украина не планирует подписывать какие-либо документы по урегулированию ситуации на Востоке Украины, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, основой для урегулирования ситуации в Донбассе является протокол, который был подписан в Минске, а также меморандум.

"Протокол, который был подписан в Минске 5 сентября, и меморандум, подписанный 19 сентября, являются основой для урегулирования конфликта в Донбассе. Пока они не будут выполнены, необходимости собираться и подписывать новый документ нет смысла", – сказал он.

Лысенко подчеркнул, что украинская сторона готова выполнять минские договоренности и ожидает их выполнения от второй стороны.

Несмотря на объявленное перемирие, в Донецке обстановка по-прежнему крайне тяжелая. По словам местных жителей, боевики ежедневно продолжают бомбить город.

Читайте также:
Российские войска ведут активную перегруппировку – СНБО
Самые "горячие" точки в зоне АТО 17 ноября: интерактивная карта
В Трехизбенке – адский котел
В Горловке пенсионеры подрались за талоны на получение денег
Как выглядит захваченная боевиками Ждановка

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не собирается подписывать новые мирные соглашения по Донбассу – СНБО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...