Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Украина обошла Россию по уровню жизни – рейтинг

Также украинское государство оказалось немного выше другой соседской страны – Беларуси

Украина опередила РФ и Беларусь. Фото из открытых источников
Украина опередила РФ и Беларусь. Фото из открытых источников.

Украина оказалась на 64 месте из 128 стран в рейтинге, который определяет уровень жизни. Об этом говорится в ежегодном рейтинге стран "Индекс социального развития" за 2017 год, разработанного Social Progress Imperative при поддержке компании Deloitte, передает NewsOne.

Так, согласно исследованию, Украина вошла в группу стран с социальным развитием выше среднего.

Отмечается, что в сравнении с прошлым годом Украина не показала прогресс и осталась на том же уровне. В то же время специалисты увидели прогресс в отдельных сферах: доступ к информации и коммуникации, свободы выбора и личной свободы, а также доступ к высшему образованию. Однако выявлено ухудшение показателей в личной безопасности и толерантности.

.jpg_59

Стоит отметить, что Российская Федерация в данном рейтинге заняла 67 место. А Украина соседствует с Доминиканской Республикой и Беларусью.

Первое место в исследовании по уровню жизни заняла Дания, после нее идут Канада, Нидерланды, Австралия, Англия и Германия.

Ранее были названы города мира с самым высоким качеством жизни. Лидером рейтинга оказалась Вена (Австрия). А чтоб узнать, на каком месте расположился Киев, – читайте здесь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина обошла Россию по уровню жизни – рейтинг". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь