Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина подписала с Норвегией договора о нелегалах и визах

13 февраля 2008, 18:16

Украина и Норвегия сегодня, 13 февраля, подписали межправительственное соглашение об упрощении оформления виз и реадмиссии лиц.

Норвегия, фото adm.ru

Норвегия, фото adm.ru

Как сообщила пресс-служба МИД, соглашения подписали посол Украины в Норвегии Игорь Сагач и генеральный секретарь МИД Норвегии Бйорн Гриделанд.

Соглашение предусматривает существенные преференции для украинских граждан, в частности, определяет категории украинских граждан, которые имеют право на 5-летние визы: журналисты, предприниматели, члены официальных делегаций, близкие родственники граждан Украины, которые имеют право на проживание в Норвегии.

Реклама

В соглашении предусмотрены также однолетние многоразовые визы для деятелей культуры, науки, спортсменов. Кроме этого, в соглашении определены категории граждан, которым будут выдаваться бесплатные визы.

В тренде
"Россияне их угробили": что нужно знать о возвращенных украинских кораблях

Это ученики, студенты, дети в возрасте до 18 лет, пенсионеры, журналисты, профессиональные перевозчики, граждане, которые путешествуют с гуманитарной целью, инвалиды и сопровождающие лица, представители центральных и местных органов власти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...