Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина предложила Канаде сотрудничество в сфере производства компьютерных игр – Микольская

5 ноября 2017, 04:20

Микольская рассказала о переговорах с министром международной торговли Канады Франсуа-Филипом Шампанем

Наталья Микольская. Фото: пресс-служба КМУ

Наталья Микольская. Фото: пресс-служба КМУ

Украина и Канада могут наладить сотрудничество в сфере разработки компьютерных игр. Об этом в интервью "Укринформу" рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

"Украинские информационно-коммуникационные технологии мы относим к перспективным направлениям. В частности, с министром международной торговли Канады Франсуа-Филипом Шампанем мы говорили о таком интересном секторе сотрудничества как видеоигры и кооперацию украинских ІТ-компаний с канадскими производителями видеоигр с целью создания совместной продукции", – рассказала Микольская.

По ее словам, кроме наращивания торговли, Украина очень заинтересована в увеличении количества совместных с Канадой производств.

Реклама


Ранее сообщалось, что космические агентства Украины и Канады подписали Меморандум о взаимопонимании, который расширяет сотрудничество стран в авиакосмической сфере и самолетостроении, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Отмечается, что церемония подписания прошла в Монреале (Канада) в присутствии премьер-министра Украины Владимир Гройсман, который находится в стране с официальным визитом. Гройсман отметил, что подписание документа открывает новые возможности и станет новой страницей в сотрудничестве Украины и Канады.

По информации Кабмина, страны обсуждают ряд совместных проектов. В частности, по строительству самолета Ан-132 (двигатели к нему поставляет "Pratt & Whitney Canada"), создание стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Шотландия (проект планируют реализовать компания Maritime Launch Services и Государственное предприятие "Конструкторское бюро "Южное" имени М.К.Янгеля), а также проект кооперации канадских и украинских предприятий в запуске наноспутников с помощью ракеты-носителя Микроспейс-2.

Напомним, 31 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, в ходе которой главы правительств,в частности, обсудили усиление политического диалога и расширение ЗСТ на сферу услуг и инвестиций. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...