Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Украина продала оружия на миллиард долларов

В основном наше вооружение покупают страны Африки

Украина продает военную технику африканцам, фото forum.canada.ru
Украина продает военную технику африканцам, фото forum.canada.ru.
Украина продала оружия на миллиард долларов //smm1.ollcdn.net/img/article/2573/30_main.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/2573/30_tn.jpg Украина В основном наше вооружение покупают страны Африки

По итогам работы ГК "Укрспецэкспорт" 2010 года, объем экспорта украинского вооружения приблизился к миллиарду долларов, а основными его потребителями стали страны Африки, пишет "Коммерсант-Украина".

Нынешний уровень во многом обеспечен тем, что Украина торгует оружием советских времен, и государству необходимо уделить особое внимание реализации программ по производству и дальнейшей продаже современного высокотехнологичного оружия, заявляют эксперты.

Согласно данным статистики, портфель контрактов государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" достиг 956,7 миллиона долларов по сравнению с 799,5 миллиона долларов в 2009 году.

Из обнародованных данных следует, что главными покупателями украинского оружия стали страны Африки, среди которых по объемам закупок лидируют Судан и Демократическая Республика Конго. Всего в Африку было поставлено 250 единиц танков и бронетехники. Кроме того, Конго в прошлом году купила в Украине 3 тысячи винтовок, 10 тысяч автоматов Калашникова, 500 легких и 100 тяжелых пулеметов, а также тысячу 780 гранатометов всех типов.

Помимо этого, 26 штук 82-мм минометов закупила Кения, туда же было поставлено около 2,5 тысячи единиц легкого и тяжелого автоматического оружия. Небольшая по сравнению со своими соседями Уганда получила около 40 тысяч автоматов и сотни тяжелых пулеметов и станковых гранатометов, что совпадает с общей численностью личного состава армии этой страны.

Увеличение объемов экспорта по итогам 2010 года до 956,7 миллиона долларов не позволяет Украине в ближайшем будущем рассчитывать на возвращение в первую десятку стран–торговцев оружием. Как известно, в марте был опубликован отчет SIPRI, согласно которому Украина по объемам экспорта оказалась на 12-м месте (на 11-м находится Испания с 1,56 миллиарда долларов).

Вы сейчас просматриваете новость " Украина продала оружия на миллиард долларов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...