Украинка рассказала, как пережила кровавые теракты в Париже

16 Ноября 2015, 15:41

Девушка чудом не попала в эпицентр трагических событий

<p>Украина рассказала, как пережила кровавые теракты в Париже. Фото: AFP</p>
Украина рассказала, как пережила кровавые теракты в Париже. Фото: AFP

Украинка Екатерина Жульен, проживающая в Париже, за час до чудовищных терактов находилась на одной из улиц, где террористы хладнокровно убили людей, передает ТСН.

Во французской столице девушка работает дизайнером.

"В жизни каждого из нас есть даты, которые особенно запоминаются. Эти дни мы отчетливо помним – где были, с кем, что делали в каждый конкретный момент. Например, 11 сентября 2001 года, когда был теракт в Нью-Йорке, или 7 января 2015-го, день, когда расстреляли карикатуристов "Шарли Эбдо"... Вечер 13 ноября был обычным вечером пятницы, когда кафе и рестораны 11-го и 10-го районов Парижа заполняются молодежью, которая приходит приятно провести время и отдохнуть от рабочей недели, выпить вина в компании друзей. В концертном зале "Батаклан" шел концерт калифорнийской рок-группы, и все билеты были раскуплены", – рассказала она.

Украинка отметила, что она живеи в 11-м районе Парижа, в 5 минутах ходьбы от "Батаклана" (82 убитых), в 10 минутах от улицы Шарон (ресторан "Ля бель экип" – 18 убитых) и бульвара Вольтер (Комптуар Вольтер – 1 убитый).

"Я вернулась домой чуть раньше девяти вечера, так как у меня была встреча на площади Насьон. На следующий день, в субботу, я должны была участвовать в салоне молодых дизайнеров, и надо было еще успеть подготовиться. Мой муж был на съемках, и поэтому должен был вернуться домой позже обычного. Он позвонил в 22:30 встревоженный и спросил, все ли у меня хорошо и не ранена ли я, так как за час до терактов я как раз находилась недалеко от улицы Шарон. Я ответила, что со мной все в порядке, и тут же включила телевизор. Только тогда я осознала весь ужас происходящего. Сначала сообщили о 20 убитых, через 10 минут их количество уже выросло до 40, потом – до 80... 129 убитых – это трагическое число всех жертв в этот вечер", – добавила Екатерина.

В этот момент девушка испытала удивление, шок, ярость, страх, потерянность. "На самом деле невозможно писать всю гамму чувств, которые я испытала в тот момент", – сказала она.
После теракта украинке начали звонить встревоженные друзья и родственники, так как они знали, что она живет в самом центре террористических атак. Постепенно стала поступать информация об убитых и раненых знакомых ее друзей. В Twitter появлялись фотографии пропавших родственников – большинство из них потом оказались среди убитых.

"Мы все до сих пор шокированы тем, что произошло, много людей пришли поставить свечи в местах атак и почтить память погибших, несмотря на официальный запрет массовых собраний в общественных местах. Сегодня важно сплотиться и не дать победить терроризму, потому что цель этих терактов была вселить страх, посеять панику и паранойю – не только среди парижан и среди французов, но и среди всех людей, не приемлющих насилие как метод борьбы ради достижения каких бы то ни было целей.

Напомним, серия терактов в Париже произошла вечером пятницы, 13 ноября. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов, по официальным данным, погибли 132 человека. Но в СМИ появлялась информация о более, чем 140 погибших. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

Было также названо имя организатора кровавых терактов в Париже. Известно, что атаки террористов спланировал и профинансировал сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

Позже жертва теракта в Париже рассказала о реках крови, которые заливали пол. По словам девушки, мужчины плакали, держа тела своих погибших возлюбленных.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинка рассказала, как пережила кровавые теракты в Париже". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...