Украина восстановит производство "Кольчуг" – Турчинов

24 Июня 2016, 16:08

Перед нашими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем, отметил он

<p>Турчинов. Фото: СНБО</p>
Турчинов. Фото: СНБО

Одной из первоочередных задач является восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожской области ОАО "Топаз" современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Перед нашими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе", – сказал Турчинов, отметив, что этот приоритет должен быть отражен в новом Государственном оборонном заказе.

"В Украине есть научный и производственный потенциал, который необходимо максимально эффективно задействовать для достижения поставленных задач. Безусловно, для ускорения налаживания производства современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы необходимо сломать сопротивление организации военно-технического сотрудничества и кооперации с ведущими мировыми производителями соответствующей продукции", – подытожил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина восстановит производство "Кольчуг" – Турчинов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...