Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина выпустила к Евро самую дорогую марку

11 мая 2012, 21:14

Александр Панченко

Новая марка будет стоить больше 60 гривен.

Марка к Евро-2012. Фото AFP

Марка к Евро-2012. Фото AFP

"Укрпошта" ввела в обращение почтовый блок (марку с полями) "УЕФА ЕВРО-2012 УКРАИНА-ПОЛЬША", являющийся официально лицензированной продукцией УЕФА. На ней изображен Кубок Анри Делоне, бывшего генсека УЕФА, стоявшего у истоков возрождения чемпионата Европы.

11 мая в Колонном зале Киевской горгосадминистрации состоялось спецпогашение блока штемпелем "Первого дня". Размер блока 110х90 мм, марки 50,46х50,46 мм, номинал 62 грн 55 копеек – это самая большая стоимость украинского знака почтовой оплаты. Но, учитывая, что тираж блока чрезвычайно мизерный – всего 30 тыс. шт, а обычно марки печатают миллионами, 11 мая ее продавали более чем за 6 номиналов – почти по 380 грн. Желающие купить новинку были, но ажиотажа не наблюдалось, хотя организаторы обещали, что с 12 мая официальная цена блока станет 10 номиналов – 621 грн.

Реклама

По словам известного украинского филателиста Дмитрия Довгого, коллекционеры не торопятся вкладывать деньги в покупку редкой марки, потому что опасаются: тираж может быть допечатан и тогда ее стоимость упадет на порядок. "Конечно, никто такую марку клеить на конверт не станет, это сувенир на память о ЕВРО. Для нас это ново, если бы точно знать, что клише с которой ее печатали, уничтожат или положат в сейф УЕФА, чтобы был контроль, тогда я бы купил, – говорит Довгий. – Ведь при таком скромном тираже блок со временем будет стоить несколько сотен долларов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...