Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина закончила свою евроинтеграцию – шведский министр

15 июня 2012, 08:17

Карл Бильд считает, что ситуация в Украине сильно ухудшилась

В Швеции заявили, что Украина больше не идет в ЕС. Фото: Сегодня

В Швеции заявили, что Украина больше не идет в ЕС. Фото: Сегодня

Швеция считает, что процесс европейской интеграции Украины остановлен. Об этом в своем личном блоге написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

12 июня в Стокгольме он провел встречу с послом Швеции в Украине, на которой обсудил состояние двусторонних отношений с Украиной и с сожалением констатировал, что в течение последнего года политическая ситуация в Украине изменилась в худшую сторону.

"Вместе с Польшей мы делали ставку на улучшение и углубление в Украине европейской перспективы, но политический и политизированный судебный процесс в последние годы, к сожалению, остановил этот процесс", – пишет Бильдт.

Реклама

При этом он затруднился спрогнозировать дальнейшее развитие событий, подчеркнув, что ключ от решения данной ситуации находится в руках украинских властей.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

"Что будет дальше, мы не знаем. Ключ находится у политического руководства Украины", – отметил министр.

Как сообщалось, в начале мая Бильдт заявил, что Европейский Союз будет усиливать давление на Президента Украины Виктора Януковича, чтобы он разблокировал евроинтеграцию Украины. ЕС беспокоит ситуация с бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлией Тимошенко и рядом других политиков, пребывающих в заключении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...