Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину придет летнее тепло: прогноз погоды на неделю

2 апреля 2017, 07:33

Александр Литвин

В западных областях ожидается теплая погода и дожди – днем столбик термометра будет колебаться в пределах 17-23 градусов

В Украине резко изменится погода. Фото: архив

В Украине резко изменится погода. Фото: архив

В ближайшее время в Украине ожидается значительное потепление, но на следующей недели пройдут небольшие дожди. Сайт "Сегодня" выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшую неделю.

Прогноз погоды на неделю

Второго апреля в Украине ожидается резкое потепление. Так, на западе страны столбик термометра будет колебаться в пределах 20-24 градусов выше нуля. Теплее всего в этот день будет в Черновицкой области, температура воздуха днем поднимется до 22-24 градусов тепла. На севере, кроме Сумской области, воздух прогреется до 18-20 градусов. В Киеве – от 20 до 22, в Сумской области – от 14 до 15 градусов выше нуля.

В центре – 19-21 градус. В то же время в южных областях днем воздух прогреется всего до 11 градусов тепла. Также относительно прохладная погода ожидается на востоке – от 12 до 14 градусов выше нуля. На всей территории страны второго апреля, согласно прогнозу синоптиков, будет переменная облачность.

0203

Прогноз погоды 2 марта. Фото: Укргидрометцетр

Реклама

Третьего марта в западных областях страны пройдут грозовые дожди. При этом ожидается теплая погода – днем столбик термометра будет колебаться в пределах 17-23 градусов. На остальной территории Украины ожидается переменная облачность. На севере – от 17 до 20 градусов, в центре и Киеве – до 22 градусов выше нуля. На юге – 17-19, на востоке – от 16 до 18 градусов выше нуля.

0303_01

Прогноз погоды 3 марта. Фото: Укргидрометцетр

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе
Во вторник, четвертого апреля, небольшой дождь пройдет в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской областях. На остальной территории, согласно прогнозу Укргидрометцетра, ожидается переменная облачность. Также украинцев ждет незначительно похолодание. Так, на западе Украины столбик термометра днем поднимется всего до 13 градусов выше нуля. В Киеве – до 14 градусов, в центре и на севере – 16-18, а на востоке – 15-17 градусов тепла.
0403

Прогноз погоды 4 марта. Фото: Укргидрометцетр

Относительно теплую погоду синоптики прогнозируют в Николаевской и Херсонской областях – до 21 градуса тепла. В то же время в Одессе столбик термометра будет колебаться между отметками в 12-14 градусов.
Пятого апреля осадки ожидаются в Ивано-Франковской, Львовской, Волынской и Одесской областях. При этом температура воздуха на западе будет колебатиься в пределах 15-17 градусов выше нуля, на севере – до 19 градусов, в центре – до 18 градусов. На юге, севере и востоке температура воздуха будет колебаться в пределах 17-19 градусов выше нуля.

Народный прогноз погоды

Второго апреля, сообщает портал "Синоптик", почитается память преподобного Евфросина Синозерского и святой мученицы Фотины (Светланы). Наши предки в этот день с утра выносили из домов на улицу красочные льнотканные изделия, развешивали их на заборах, воротах, калитках, украшали ветви берёз. В это время бывают первые грозы (более ранние бывают 23-31 марта), распускается серая ольха, если нет морозов. У многих птиц в начале апреля начинается брачный период.

Третьего апреля отмечается день памяти святого Кирилла, епископа Катанского. В народе святого называли Кирилл – дери полоз. Так назван день за то, что в это время портятся дороги и ездить на санях в прежние времена становилось затруднительно. Если в этот день при восходе солнца в небе наблюдаются красные круги, то год обещает быть плодородным. С этого времени начинают набухать почки смородины. Появляются белые трясогузки.

Четвертого апреля почитается память священномученика Василия Анкирского. В народе святого называли Василием Теплым. В подтверждение теплой весенней погоды, в народе сложилось много поговорок, например: "В полдень сосульки роняют в снег слезы горючие". На Василия обычно солнце всегда ярко греть начинает, с крыш капель сыплет. Синие облака указывали на тепло и дождь: "Первый апрельский дождь воза золотого стоит", говорили наши предки.

Пятого апреля почитается память преподобного Никона, игумена Киево-Печерского монастыря. В народе Никон считается покровителем шашечной игры. В этот день зяблик прилетает. Птицы были носителями каких-то примет, в том числе и погодных, поэтому, в старину, как только птицы возвращались с теплых краев, крестьяне зазывали их ко крыльцу, потчевали крошками, зернышками, льняным семенем. Наши предки заметили: если перелетные птицы летят дружными стаями, весна хорошей будет.

Шестого апреля отмечается Канун Благовещения и почитается память преподобного Захарии монаха. В народе этот день назывался Похвалы Богородицы: "На похвал Богородицы и птичка похваляется первым яичком". В старину приметили: если ночь на Захария теплая – весна дружная будет; если сойдет к этому дню снег, значит насовсем, если нет – пролежит еще неделю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...