Украинцев ждет резкая перемена погоды: прогноза синоптиков на неделю

18 Июля 2017, 07:10

В конце недели ожидается значительное потепление, говорится в прогнозе Укргидрометцентра 

Какую погоду ждать украинцам. Фото: архив
Какую погоду ждать украинцам. Фото: архив

В Украине на этой неделе осадки не ожидаются. Ближайшие несколько дней столбик термометра будет колебаться в пределах 24-26 градусов тепла днем, а к концу недели – поднимется до 30 градусов. Самая жаркая погода на этой неделе ожидается в Закарпатской области – через несколько дней температура воздуха здесь поднимется до 33 градусов. Сайт "Сегодня" выяснил, какую погоду ждать украинцам на этой неделе.

Прогноз на неделю

Во вторник, 18 июля, на всей территории Украины ожидается малооблачная погода. При этом столбик термометра на севере и западе Украины будет колебаться в пределах 22-24 градусов, а в центре и на востоке – от 24 до 26 градусов.

Относительно жаркая погода в этот день ожидается в южных областях. Так, здесь воздух днем прогреется до 27-29 градусов тепла.

18070

Фото: Укргидрометцентр

Такая погода, согласно прогнозу Укргидрометцентра, продержится в Украине два дня. Так, 19 июля без осадков, 27-29 градусов – на юге, от 22 до 26 градусов – на западе и севере, 24-26 градусов в центре и на востоке – 24-26 градусов.

1907000

Фото: Укргидрометцентр

20 июля ожидается потепление. Так, в западных областях температура днем поднимется до 29 градусов, а в Закарпатской области – до 30 градусов выше нуля. Относительно прохладная погода будет в этот день на севере – от 23 до 25 градусов. В столице и в центре Украины – 25-27 градусов. В то же время в восточных областях ожидается потепление до 26-28 градусов тепла. Относительно жаркая погода, согласно прогнозу синоптиков, – на юге. Здесь воздух прогреется до 30 градусов тепла.
200700

Фото: Укргидрометцентр

Значительное потепление ждет украинцев в пятницу, 21 июля. Так, в западных областях температура воздуха поднимется до 30-32 градусов жары, а в Закарпатской области – до 33. В Киеве, в центре и на западе Украины столбик термометра будет колебаться между отметками в 26-28 градусов. В то же время в южных областях – от 28 до 30 градусов.

Народный прогноз погоды

18 июля почитается память преподобного Афанасия Афонского, сообщает портал "Синоптик". В народе в этот день отмечали месяцев праздник. На Афанасия месяц продолжает играть, что предвещает хороший урожай. Наши предки в этот день следили за облаками: если на небе плывут желтые, словно мед, облака – к дождю. По этому поводу говорили: "С гнилого кута (юго-запада) наволокло тучи – будет дождь".

19 июля почитается память мученика Ермия. С прежних времен дошла традиция на Ермия варить варенье из черной смородины. Также в этот день почитается память преподобной Макрины (Макриды). В народе говорили, что осень по Макриде надо смотреть, если 19 июля дождь, то и осень будет дождливой: "Макрида мокра – и осень мокра".

20 июля отмечается день памяти преподобной Евдокии, княгини Московской. В народе этот день назывался Авдотья Сеногнойка, поскольку начиналось время затяжных дождей, что, в свою очередь, портило сено. Наши предки наставляли: "Сгребешь сено в кучи, так и не страшись тучи". Наши предки заметили, какова Авдотья Сеногнойка, таков будет и ноябрь.

21 июля почитается память святого великомученика Прокопия. В народе святого Прокопия называли Жатвенником, поскольку в это время начинали вязать снопы. Также в этот день отмечается праздник Казанской иконы Божьей Матери. В народе говорили: "Кто на Казанской женится, счастлив будет", поэтому в это время справлялось много свадеб. По этому дню судили о предстоящей зиме: "Что Казанская покажет, то и зима скажет". С 21 июля начинается самая сильная жара.

В субботу, 22 июля, почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки. В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, "черника уводит от живота лихо", она "врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени". Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев ждет резкая перемена погоды: прогноза синоптиков на неделю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...