Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские моряки в Приморье уже получили деньги и билеты домой

1 февраля 2010, 09:28

Семь украинских моряков теплохода "Sea star", объявивших 26 января забастовку в порту Находка, в понедельник прекратили акцию протеста после того, как им полностью были ликвидированы долги по зарплате и выданы авиабилеты на родину за счет судовладельца.

Об этом сообщил РИА Новости председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Семеро из 13 членов экипажа судна, все жители Одессы и Донецка добивались выплаты заработной платы за четыре месяца и возвращения на родину. Долг по зарплате семи морякам составлял около 70 тысяч долларов.

Реклама

"Бастующие обратились за помощью в профсоюз моряков, который передал их иски в городской суд Находки. После этого на теплоходе была изъята вся судовая документация. Эти меры подействовали на судовладельца. В прошлую пятницу он погасил бастующим долги включительно по 31 декабря. Однако моряки продолжили акцию протеста, требуя полного погашения долгов и приобретения им билетов на родину за счет судовладельца. В понедельник бастующие, получив зарплату за январь и авиабилеты, прекратили забастовку", – сказал собеседник агентства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...