Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинское посольство в РФ возмущено тем, что Кремль одобряет антиукраинские акции

19 октября 2008, 16:58

Посольство Украины в Российской Федерации обеспокоено тем, что власти Москвы поощряют радикальные организаций России к проведению антиукраинских акций.

vmoskvy.ru

vmoskvy.ru

Об этом сказал пресс-секретарь посольства Украины в РФ Олег Волошин, комментируя пикет активистов Евразийского союза молодежи перед зданием дипломатической миссии Украины.

"Обеспокоенность посольства вызывает не сама неудачная выходка политических маргиналов, а тот факт, что городские власти Москвы были официально уведомлены ЕСМ о том, что акция 19 октября будет носить откровенно антиукраинский характер, и это не помешало префектуре Центрального административного округа российской столицы заявить об отсутствии у нее возражений против проведения митинга", – сказал Волошин.

Он подчеркнул, что в таком решении городских властей просматривается их политическая позиция в отношении Украины. Тем более, что это уже не первый антиукраинский митинг ЕСМ возле здания дипломатической миссии, разрешение на проведение которого предоставлен муниципальными властями российской столицы.

Реклама

"Посольство Украины хотело бы надеяться на то, что Министерство иностранных дел РФ, другие органы государственной власти России обратят внимание руководства Москвы на то, что фактическое поощрение радикальных организаций к проведению антиукраинских акций препятствует развитию диалога между нашими странами, разрушает атмосферу доверия и дружбы, традиционно существующие между украинским и российским народами", – подчеркнул он.

В целом Волошин отметил, что прошедшая сегодня у стен посольства очередная антиукраинская акция маргинальной организации Евразийский союз молодежи сама по себе не заслуживает никакого внимания.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Он подчеркнул, что организаторы акции не смогли собрать даже тех 15 человек, которые заявлялись в официальном прошении, адресованном московским властям, о проведении митинга.

"Лишь только 8 человек пришли к посольству огласить оскорбительные лозунги в адрес Украинского государства и его руководства. Такое мизерное число участников лишний раз подтвердило, что попытки разжечь антиукраинские настроения в России не находят поддержки среди подавляющего большинства россиян", – уверен он.

Напомним, девять активистов Евразийского союза молодежи провели пикет перед посольством Украины в Российской Федерации. Акция посвящена годовщине акта надругательства над государственными символами Украины на горе Говерла.

Участники акции выступали под флагами ЕСМ и держали в руках плакаты "Слава Украине – героям слава" и "Юща под нож, УПА – на кол!". Кроме этого участники пикета выкрикивали лозунги "Ющенко – лузер" и "Сало Украине – героям сало", "Слава империи, русские – вставай".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...