Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинскую армию кормит фирма, в штате которой работают 2 человека

30 июля 2010, 11:27

"Ведущая компания ВС" не имеет опыта работы в качестве продовольственного предприятия

Фото Таймер

Фото Таймер

Украинская армия отказалась от услуг продовольственной компании, из-за которой ушел в отставку Юрий Ехануров. На смену ей пришла фирма, к которой также есть вопросы у контролирующих органов.

Напомним, прошлым летом Верховная Рада отправила в отставку главу оборонного ведомства Юрия Еханурова после разгоревшегося скандала вокруг закупки фирмой "Мезон-К" сверхдорогих продуктов для военнослужащих. На место скандальной фирмы, которая обеспечивала питанием военнослужащих в девяти областях страны, военные привлекли "Ведущую компанию ВС" — компанию без опыта работы в качестве продовольственного предприятия и имеющую не менее сомнительную историю, чем ее предшественница. Договор с компанией был подписан в конце декабря 2009 года.

Реклама

Служба безопасности решила проверить законность проведения процедуры закупки у одного участника и заключение договора с "Ведущей продовольственной компанией ВС". СБУ обратилась в суд с требованием привлечь к ответственности сотрудников Департамента тендерных закупок за нарушение тендерного законодательства. Поводом для этого стало несоответствие "Ведущей продовольственной компании ВС" ряду требований: компания была создана за несколько месяцев до смены подрядчика — в апреле 2009-го. В его штате находятся всего два человека — директор и бухгалтер. В течение 2009 года значительных финансово-хозяйственных операций компания не осуществляла, опыта работы по предоставлению услуг питания не имеет, производственные мощности отсутствуют, уставный капитал составляет 62,5 тыс.

В тренде
"Нормандская встреча" в Париже и раскрытие убийства Павла Шеремета: главные события недели
Похороны Павла Шеремета в Киеве

Такие сомнительные исходные данные компании, которая получила многомиллионный подряд (ориентировочно 43 млн. грн. на 2010-й), по мнению сотрудников СБУ, должны были помешать должностным лицам Минобороны подписывать контракт. Однако в Министерстве сослались на сжатые сроки и сложное финансовое положение в стране и армии, что в итоге вынудило заключить договор с этой фирмой.

С аргументами Министерства обороны согласился Шевченковский райсуд Киева, который отказал Службе безопасности в привлечении к ответственности и. о. ответственного секретаря тендерного комитета Минобороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...