Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинскую малышку, рожденную по заказу американки, отправят в детдом?

7 ноября 2007, 20:04

Александр Ильченко

25-летняя полтавчанка родила дочку 56-летней американке, которую могут... посадить.

В четверг изберут меру пресечения для 56-летней американки Джанетт Рунйон Тай, которая пыталась вывезти из нашей страны новорожденную, выношенную суррогатной матерью-украинкой. Если вину докажут, то ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

ЦЕНА МЛАДЕНЦА – $ 31 850. При оформлении в Посольстве США визовых документов для выезда из Украины г-жа Рунйон Тай представила свидетельство о рождении девочки, появившейся на свет 10 октября в одной из киевских клиник. В документе женщина и ее муж, тоже американец, значились родителями ребенка. Учитывая предпенсионный возраст матери, чиновник заподозрил неладное.

Проверка установила: несколько лет назад Джанетт, страдающая бесплодием, обратилась в киевскую клинику для искусственного оплодотворения. Сложная процедура положительного результата не дала. Медики заключили – беременность невозможна. Поэтому она подписала контракт с 24-летней полтавчанкой Александрой В. Александра благополучно разродилась. А через день Джанетт прибыла в Украину, чтобы заплатить ей за услуги $ 18 950, а клинике — 12 900.

Реклама

Теперь новоявленная мать заявила, что располагает копиями всех документов, подтверждающих законность сделки, однако они находятся в США.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

ДЕВОЧКА ЗДОРОВА Маленькая Виктория-Ингрен помещена в 6-ю детскую больницу. Ее туда доставили поздно вечером, 5 ноября, так как опасались, что могут возникнуть какие-то осложнения со здоровьем. "Сегодня" поинтересовалась состоянием крошки.

"Ребенок попал к нам на 26 день жизни, — рассказала нам заведующая грудным отделением, Виктория Луцишина. — Внешне девочка абсолютно здорова. Все необходимые анализы у нее взяли. Но результатов еще нет. Малышка лежит одна и к ней никого не пускают, потому что родной матери, согласно документам, у нее нет. Правда, кроме журналистов ею никто и не интересовался".

Скорее всего, по словам Виктории Луцишиной, ее потом отправят в дом малютки "Березка". Хотя официального имени у девочки пока нет, медперсонал между собой называет ее Викторией — в честь лечащего врача. Хотя, как нам известно, именно это имя выбрала для нее американская "мать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...