Украинцы греются в холодных квартирах теплыми вещами и котами

20 Октября 2014, 01:33

В Запорожье ночная температура уже понижается до нуля


Украинцы спасаются от холода в квартирах теплыми вещами и котами, сообщают "Подробности".

В Харькове, хоть и солнечно, но уже третий день температура днем не выше 5 градусов по Цельсию, а ночью вовсе опускается до нуля.

Отопление пока не включили, но обещают 1 ноября. Но если будет холодно и дальше, то коммунальщики должны начать отопительный сезон раньше. "Окна есть, двери закрываем, щели не оставляем, а кошку под бок! И все нормально!" – рассказывает харьковчанка Ирина.

Перебои в городе и с горячей водой. еще в конце сентября ее обещали давать по графику. Правда, на сайте теплосетей он так и не появился. А отключают – без предупреждения.

Во Львове сейчас тепло, и об отопительном сезоне как-то и не думается. Днем солнце. Многие ходят в верхней одежде с коротким рукавом. Вместе с тем минувшей ночью были первые заморозки. И в квартирах холод все же ощущается.

В Запорожье ночная температура уже понижается до нуля. Соответственно уже похолодало и в квартирах.

В Днепропетровске средняя температура в большинстве квартир колеблется от 16 до 19 градусов. "Ничего страшного, переживем, оденемся потеплее и все", – рассказывает жительница Днепропетровска.

В Николаеве проблем с горячей водой нет. Ее здесь попросту нет уже более 10-ти лет. А вот центральное отопление в городе включать не спешат. Причина та же, что и по всей стране – местные власти ждут команды Кабмина.

Пока же средняя температура воздуха позволяет чиновникам экономить. Оно и хорошо, говорят в Одессе, так как выделенных лимитов на газ в нынешнем году может и не хватить. Из-за этого в столице юмора в разгар зимы может пропасть горячая вода. Но батареи обещают держать теплыми.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы греются в холодных квартирах теплыми вещами и котами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...