Украинцы могут приобрести у государства арестованное и конфискованное имущество

21 Октября 2016, 13:10

Наибольший спрос – на недвижимость, электронику и транспорт


Украинцы могут приобрести у государства арестованное и конфискованное имущество по низким ценам – от мобильных телефонов до недвижимости. А в некоторых случаях – даже получить его бесплатно. Посмотреть лоты и принять участие в аукционе можно на онлайн-платформе Минюста – системе электронных торгов арестованным имуществом.

"Начинали мы с чисто торговли арестованным имуществом, но уже в декабре мы получили дополнительную аккредитацию в Фонде гарантирования вкладов. Это имущество обанкротившихся банков, мы являемся одним из крупнейших площадок, реализующих данное имущество", – сказал Виктор Вишнев, генеральный директор ГП "Сетам".

Наибольший спрос на недвижимость, электронику и транспорт. На автостоянке предприятия – более 700 арестованных и конфискованных машин – от стареньких "Ланосов" до "Кайен" и даже "Бентли".

Киевлянин Иван осматривает уже собственный внедорожник, который приобрел через систему электронных торгов.

"Мне понравился автомобиль именно этот, его техническое состояние", – говорит Иван.

Несмотря на это, юристы предупреждают: часто бывший владелец через суд пытается вернуть имущество, за которое вы уже заплатили на аукционе.

"Он может даже банально подать иск, в том, что торги прошли ненадлежащим образом, то есть его о чем-то не уведомили, ему не дали право первого выкупа этого имущества и так далее. Существует много моментов, и вы попадаете на суды в этом случае", – отметил Виталий Маньков, адвокат.

Адвокат ни в коем случае не советует покупать "кота в мешке" – особенно, если речь идет об автомобиле или недвижимости. Вы должны ознакомиться с такими лотами не в интернете, а увидеть их собственными глазами.

С другой стороны, если спроса на какое-то имущество нет, его можно получить бесплатно. Стоит только доказать, что ты в нем действительно нуждаешься. Реальные шансы имеют только органы государственной власти, больницы, детские дома и благотворительные фонды.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы могут приобрести у государства арестованное и конфискованное имущество". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...