Украинцы могут спокойно выезжать куда угодно, заявляют военные комиссары

31 Января 2015, 17:51

Справки из военкоматов могут требовать только во время военного положения


Выезжать из городов и сел мужчины призывного возраста могут без справок и разрешений, – заявил сегодня военный комиссар в Краматорске. Так же – и за границу. Такие ограничения могут вводить только во время военного положения.

"Я специально связывался с Государственной пограничной службой, получил официальный ответ. (Информация) о проверке пограничниками у граждан мужского пола призывного возраста при пересечении государственной границы справок из военкоматов не соответствует действительности", – сказал военный комиссар Краматорска Андрей Василенко.

Напомним, ранее Генеральный штаб рекомендовал обязать всех военнообязанных получать разрешения военкомата для выезда из Украины за рубеж.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ об усилении мер по мобилизации, который должен быть утвержден законом, предполагает учесть рекомендации Генштаба ВСУ о введении обязательства для лиц призывного возраста о необходимости получения справки из военкомата для выезда за границу.

Для того, чтобы указанная норма для военнообязанных в особый период (период мобилизации) стала обязательной, Верховной Раде потребуется внести изменения в законодательство.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Мобилизация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы могут спокойно выезжать куда угодно, заявляют военные комиссары". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...