Украинцы несут в ломбарды золото, гаджеты, велосипеды и царские сервизы

3 Декабря 2015, 12:56

Ломбарды становятся популярными среди населения


Украл телевизор у родной матери и отнес в ломбард, а деньги  проиграл. Выкупить телевизор семья игромана из Мелитополя так и не смогла. А на сына мать пожаловалась правоохранителям.

Иван берет займы в ломбардах чуть ли не ежемесячно. На прошлой неделе заложил телефон. На этот раз принес швейцарские часы.

"Часам уже года 4. Но они швейцарские работают долго и хорошо", – говорит он.
 
Предложили Ивану почти две тысячи гривен.

А этот трехлетний смартфон девушка заложила за полторы тысячи. С выкупом. Иначе получила бы на 200 гривен меньше. Чаще всего сдают ювелирные украшения, бытовую технику и гаджеты. Бывают и неожиданные залоги: велосипеды, дрели, бензопилы и царские сервизы.

У Виталия Соловьева собственный перечень неординарных вещей.

"Могут спутать медь с золотом, принести какую-то деталь автомобиля, из-под капота что-то. Приносили ведро серебряное, например, приносили огромную килограммовую монету, диаметром сантиметров 15, как тарелка", – рассказывает Виталий Соловьев, директор по маркетингу сети ломбардов.

Однако лидеры – драгоценности. С ними спешат в ломбарды 70%  украинцев. У специалиста за окошком – мини-лаборатория. Подлинность металла определяют с помощью реактивов. На изделие капают раствором с азотной кислотой.

На кольце появился едва заметный след. Если бы украшение почернело – имели бы дело с подделкой.

В ломбардах тоже рискуют: если клиент принесет краденое, могут быть проблемы с правоохранителями. Поэтому под залог не выдают без паспортных данных и идентификационного кода.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы несут в ломбарды золото, гаджеты, велосипеды и царские сервизы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...