Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы смогут ездить в Турцию без загранпаспорта

25 февраля 2017, 06:28

Подписание соглашения с Турцией запланировано в ходе ближайшего визита в Анкару премьер-министра Украины Гройсмана

Визовый режим между Украиной и Турцией значительно упростят. Фото: OK-Turkey.com

Визовый режим между Украиной и Турцией значительно упростят. Фото: OK-Turkey.com

Украина и Турция заключат соглашение по упрощению визового режима между двумя странами. Подписание документа состоится в ходе ближайшего визита премьер-министра Украины в Анкару Владимира, сообщил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу на встрече с мэром города Анталья Мендерсом Тюрелом. Чавошоглу отметил, что украинцы смогут ездить в Турцию на основе общегражданских паспортов, сообщает ZN со ссыкой на агентство "Анадолу".

"Это очень важный документ, учитывая тот факт, что загранпаспорта есть на руках лишь 30 процентов жителей Украины. Новое соглашение позволит привлечь на курорты Турции большее число туристов из самых различных регионов Украины",- отметил министр.

О соответствующей договоренности с Турцией в начале февраля также сообщал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в четверг, 9 февраля, встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

В марте 2016 года во время визита в Турцию президента Петра Порошенко Киев и Анкара договорились углублять стратегическое партнерство для обеспечения безопасности в Черноморском регионе. Как отметил тогда Порошенко, стороны рассматривают стратегическое партнерство не как лозунг, а как вполне конкретную категорию.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

16 мая 2016 года Украина и Турция утвердили план военного сотрудничества до 2020 года. Также стало известно, что украинская армия уже получила от турецкой стороны помощь на сумму около миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция объединят усилия для деоккупации Крыма. Вопрос аннексии украинского полуострова Россией был одним из ключевых во время переговоров глав двух государств в узком формате, так и во время Пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...