Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине грозит эпидемия кори

16 июня 2017, 12:01

События на ТК Украина

Болеют преимущественно те, у кого нет прививки против кори, поэтому медики призывают вакцинироваться

Во многих регионах Украины регистрируют вспышку кори. В Министерстве здравоохранения подсчитали, что к врачам уже обратились 735 человек. Хуже всего ситуация в Ивано-Франковской и Одесской областях.

Корь – это инфекционная болезнь. Первые симптомы похожи на простуду – повышенная температура, кашель и насморк, и только на 3-5-й день появляется сыпь.

Реклама

При этом люди старше 20 лет переносят болезнь хуже детей и могут иметь осложнения. Болеют преимущественно те, у кого нет прививки против кори, поэтому медики призывают вакцинироваться. Для детей сыворотки хватает, а для взрослых ее нет.

В тренде
Чем запомнились Минск, Париж и Берлин: самые яркие моменты встреч "Нормандской четверки"

"Чтобы было быстрее по кори, есть много зарегистрированных преквалифицированных ВОЗом вакцин, которые можно купить за деньги местного бюджета. И это ответственность регионов за вакцинацию, например, медицинского персонала, взрослых", – рассказала заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...