Украине нужно готовиться к худшим сценариям отношений с РФ – МИД Украины

28 Ноября 2014, 11:44

По словам Лубкивского, Украине нужна общая мобилизация и это принципиальная позиция премьера Яценюка

<p>Даниил Лубкивский. Фото: РБК-Украина</p>
Даниил Лубкивский. Фото: РБК-Украина

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский считает, что Украине нужно готовиться к худшим вариантам развития отношений с РФ. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Россия нам нужна как демократическое, стабильное прогнозируемое государство, которое способно решать свои экономические проблемы. Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отношениям. Альтернативы этому нет, но нужно прорабатывать все сценарии, в том числе и худшие. К худшим сценариям надо готовиться. Нам нужна общая мобилизация и это принципиальная позиция премьера Яценюка", – заявил Лубкивский.

Отметим, накануне в СНБО исключили проведение четвертой волны мобилизации.

Напомним, третий этап частичной мобилизации проходил в Украине с 24 июля по 9 сентября. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиление защиты госграницы, а также создание условий для ротации.

В СНБО сообщили, что у Украины достаточно сил не только, чтобы остановить атаки боевиков, но и чтобы оборудовать вторую и третью линию обороны, поэтому четвертая волна мобилизации в Украине не планируется.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужно готовиться к худшим сценариям отношений с РФ – МИД Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...