Украине нужно принять закон об ответственности за отрицание Голодомора – Порошенко

25 Ноября 2017, 16:51

Президент назвал Голодомор и Холокост беспрецедентно ужасными трагедиями

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время мероприятий в память о жертвах Голодомора в Киеве заявил, что Украине пора принять закон об ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста. Об этом сообщает УНН.

"Я думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за отрицание этих двух (Голодомора и Холокоста – ред.) беспрецедентно ужасных трагедий. Чтобы те, кто будет жить после нас, придерживались закона о признании Голодомора геноцидом украинского народа", – заявил Порошенко.

Отметим, что в  День памяти жертв Голодомора, который в этом году приходится на 25 ноября, в украинском интернете появилось множество воспоминаний о погибших, которым поделились и руководители страны, и обычные пользователи.

Стоит добавить, что в Украине Голодомор 1932-1933 годов признан геноцидом, организованным руководством ВКП(б) и правительством СССР путем создания искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы.

Трагические события унесли, по некоторым данным, от 3 до 4,5 миллионов жизней в Украине. Также приводятся данные о 7 миллионах погибших, и даже они не являются окончательными. Больше всего украинцев погибло в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Черниговской, Житомирской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужно принять закон об ответственности за отрицание Голодомора – Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...