Украинец поступил в 10 топ-ВУЗов США, и решил учиться на одном курсе с дочерью Обамы

24 Января 2018, 15:22

Георгий Солодко – единственный украинец на всем курсе бакалаврата университета

Фото: linkedin.com/in/georgiy-solodko
Фото: linkedin.com/in/georgiy-solodko

Студент киевского Финансово-правового лицея Георгий Солодко поступил сразу в 10 вузов США. Выбирая между несколькими топовыми  университетами, парень решил учиться в одном из вузов "Лиги плюща" – Гарварде.

Солодко давно решил, что хочет учиться за границей. Парень занимался волонтерскими проектами, внешкольной деятельностью и показывал отличные результаты в учебе. Весной прошлого года он получил предложения сразу от 10 американских вузов и стал рекордсменом вступительной кампании в США: Гарвард, Стэнфорд, Дартмут, Северо-Восточный, Колумбийский, Колгейтский, Бостонский университеты, университеты Вандербильта и Тафтса, а также колледж Вассара.

В результате он выбрал Гарвард и получил грант от университета в размере 300 тысяч долларов. Эта сумма покроет затраты на все четыре года обучения, жилье и питание. Солодко оказался единственным украинцем на всем курсе бакалаврата университета, также на его курсе учится дочь экс-президента США Малия Обама. 

Напомним, Министерство образования обнародовало правила поступления в вузы на следующий год. В 2018 году абитуриентам будет сложней поступить на медика и педагога. 

Также по итогам вступительной кампании-2017 стало известно, что среди учащихся бум на юристов и дипломатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец поступил в 10 топ-ВУЗов США, и решил учиться на одном курсе с дочерью Обамы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Proman

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...