Украинская боевая авиация провела зрелищные учения

14 Мая 2016, 02:52

Воздушная оборона Украины начинает обновляться


На Волыни тренируются летчики на восстановленной после ремонта технике. Воздушная оборона Украины не только оживает, но и начинает обновляться, говорится в сюжете ТСН.

Летчики учатся постоянно быть начеку на аэродроме оперативного реагирования. Технику проверяют до мелочей. По боевой тревоге ребята должны сделать все, чтобы птички как можно скорее вылетели на цель. В пользовании самолеты Су-24 – бомбардировщики, которые с максимальной точностью могут поражать наземные цели. Это тактическая авиация, идеальная для уничтожения колонны противника – быстро, незаметно, за считанные секунды.

В небо поднимаются как ветераны, так и полностью восстановленные самолеты – перебранные от гайки до гайки. "Восстановлено два СУ-24М, на заводе отремонтировано, и самолет 59 – это разведчик. То есть три самолета нам завод уже дал", – говорят военные.

Боевая авиация, хоть и не задействована в конфликте на востоке, однако держится начеку, если противник вдруг изменит планы. Впрочем, этого никто не хочет.

"И масштабы разрушений, и людские потери – гораздо больше. Лучше до того не доводить. Лучше, чтобы такое не начиналось. Но если уже будут такие действия, должен быть адекватный ответ", – признают военные.

Пилоты не скрывают, что такой интенсивности тренировочных полетов, как сейчас, не видели за все время службы. Отрабатывают весь комплекс – от наземной поддержки (кислород, заправка, боевое обеспечение) до задач в воздухе.

"Нанесене ударов по условным целям, подготовка к выполнению тактического маневрирования, выполнение заданий ночью, выполнение полетов на малой и предельно малой высоте", – рассказывают летчики. Каждый день десятки вылетов. Отдельная программа ночью. Особенность СУ-24 – уметь быть незаметными. В темное время суток противник почти обречен.

Несмотря на фактически круглосуточную работу, радуются переменам и на аэродроме – техники и обеспечение. На аэродроме впервые за 25 лет обновили взлетную полосу. По ней в небо взлетают и опытные мастера, и совсем "зеленые" новички. Все они в один голос говорят: у украинской военной авиации есть будущее. И если взятый темп восстановления самолетов и подготовки пилотов будет выдержан, то уже скоро воздушные силы станут очень мощными. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская боевая авиация провела зрелищные учения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования