Украинская система биометрического контроля не уступает европейским аналогам – Госпогранслужба

20 Мая 2015, 11:59

Для работы инспекторов пограничной службы установлено 883 автоматизированных рабочих места с функцией биометрического контроля

<p>На границе обустаривают пункты для контроля биометрики. Фото: Госпогранлужба</p>
На границе обустаривают пункты для контроля биометрики. Фото: Госпогранлужба

Всего на сегодня средствами автоматизированной проверки биометрических паспортов уже оборудовано 68 приоритетных пунктов пропуска по всей границе. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Оснащение остальных пунктов пропуска и создание необходимого резерва также четко спланировано. Для работы инспекторов пограничной службы установлено 883 автоматизированных рабочих места с функцией биометрического контроля. Они в полной мере обеспечат проверку соответствующих документов, как у иностранцев, так и у граждан Украины", – говорится в сообщении.

В ведомстве ответили, что 18 февраля Миссия ЕС проверила работу оборудования в аэропорту "Борисполь".

"По оценке экспертов украинская система биометрического контроля не уступает европейским аналогам. Отдельно было отмечено, что Украина в полной мере выполняет Соглашение с ЕС о реадмиссии, а миграционная ситуация на украинской границе Европейскими институтами не считается угрожающей и рассматривается как стабильная и контролируемая. Это подтверждается аналитическим отчетом агентства Фронтекс за прошлый год, согласно которому на границе с Украиной задержано лишь 0,2% от общего количества незаконных мигрантов, которые были обнаружены на всех внешних границах ЕС", – говорится в сообщении.

Как известно, вопрос безопасности документов, в частности, биометрии, входит во вторую фазу Плана действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, по данным Государственной миграционной службы Украины, биометрические паспорта, оформление которых началось с 12 января 2015 г., по состоянию на начало февраля получили 13 тыс. украинцев.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская система биометрического контроля не уступает европейским аналогам – Госпогранслужба". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...