Украинские электростанции страдают от дефицита угля

25 Ноября 2014, 23:32

Есть  проблемы с транспортным сообщением


Украинским электростанциям не хватает  угля, хотя на складах шахт – его в избытке. Причём, даже на освобождённых территориях Донбасса. А всё из-за проблем с транспортным сообщением. Топливо – просто не доставляют на ТЭС.

Энергетический уголь загружают в камазы, чтобы отвезти в ближайшие поселки. Это топливо для населения. А вот Углегорская ТЭС и Запорожская – останутся без угля, хотя склады шахты переполнены. Просто нет вагонов для транспортировки. 

Уголь на складе шахты Горское уже более 10 дней не отгружают. Если в течении максимум недели сюда не подадут вагоны – шахта приостановит добычу угля.

За время вынужденного простоя – гос-предприятие "Первомайск уголь" не продало продукции на 12ть миллионов гривен. В результате – нет денег на зарплаты. На шахте Горское работают полторы тысячи человек. Потерять заработок – для них не менее страшно, чем переживать регулярные обстрелы поселка.

Боевые действия – это одна из причин,  почему вагоны не поставляют на шахты.  Коммерческий директор объединения "Первомайск уголь" уверяет – они неоднократно обращались в профильное министерство с просьбой помочь Укрзализныце решить вопрос транспортировки. Но положительного ответа – так и не поступило.

"Нас объявили последней тупиковой станцией и что мы из-за этого, мол, трудности с жд дороги к нам их поставлять, по поставлять надо. т.к. на территории подконтрольной Украине осталось только наше предприятие и "Лисичанск уголь". т.е. те кто еще реально может поставлять уголь на электростанции", – говорит коммерческий директор ГП "Первомайск Уголь" Александр Максаев.

В объединении "Первомайск уголь" считают, что есть и неофициальная причина отсутствия вагонов на отгрузку угля. Это попытка государства сэкономить. Мол, если само предприятие обеспечит грузовые составы топливом – вагоны доставят.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские электростанции страдают от дефицита угля". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...