Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Украинские лицеистки взяли золото на математическом первенстве Европы

События на ТК Украина

Девушки уже начинают готовиться к мировой олимпиаде

Украинские лицеистки взяли золото на математическом первенстве Европы Украина Девушки уже начинают готовиться к мировой олимпиаде

Украинки стали лучшими в Европе по математике. Школьницы сегодня, 21 апреля, вернулись из Минска, где прошло первенство среди девушек. Привезли три золотые медали и одну серебряную.

Лицеистки на олимпиаде нашли новых друзей со всего мира.

"Это вот японские печеньки, стикеры японские, монетка, которую подарила девочка из Люксембурга", – делится впечатлениями Анастасия Алехина, ученица киевского лицея № 171 "Лидер".

"Мы дарили девочкам магнитики, ручки с флагом Украины, украинские деньги, копейки, гривны", – добавила она.

Две харьковчанки и две киевлянки – в таком составе команда Украины победила в математическом первенстве Европы. Говорят, задачи не были слишком сложными.

"В этом году было две, в которых ничего не необходимо знать, нужно просто много думать логические какие-то штуки, геометрические задачи, либо что-то посчитать, либо доказать равенство каких-то отрезков", – отметила Ольга Силина, ученица физико-математического лицея № 27 города Харьков.

"Золото" в европейской математической олимпиаде Украина завоевывает уже второй год подряд. И сдавать позиции украинские математики не планируют.

Руководитель девичьей сборной уверяет – это победа каждого, кто помогал команде с подготовкой: и преподавателей, и спонсоров. Профинансировал поездку фонд Леонида Кучмы. Готовил девушек к Олимпиаде профессор Университета Шевченко Богдан Рублев. Он уверяет – триумф математики не менее значимый, чем спортсменов.

"Я всегда это сравниваю вот с победой наших команд в спорте, как биотлонистки когда победили, как фехтовальщицы когда победили. Это просто огромный успех для нашей математики, для нашего образования, для нашей науки", – сказал Богдан Рублев, профессор Киевского университета имени Т. Г. Шевченко.

Девушки начинают готовиться к следующей олимпиаде, уже мировой. Ее первый отборочный тур состоится летом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские лицеистки взяли золото на математическом первенстве Европы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...