Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские моряки в США закончили обучение на катерах Island: появились фото

15 сентября, 14:35

Экипажи выходили на катерах непосредственно в море в Балтиморе и проверяли, на что способна техника

/ Фото: Минобороны Украины

Осенью прошлого года в Балтиморе США передали Украине два катера Island ("Айленд"), а сегодня закончился 10-недельный курс обучения украинских военных моряков на базе Береговой охраны США, сообщили в Минобороны.

Отмечается, что в США отправляли моряков патрульных катеров "Славянск" и "Старобельск".

Реклама

В церемонии выпуска украинских моряков приняли участие командующий Военно-морскими силами ВС Украины адмирал Игорь Воронченко и исполняющий обязанности посла Украины в США Валерий Чалый с дипломатами посольства. Они поблагодарили руководство Береговой охраны США за проведение интенсивного курса подготовки и предоставленный украинским военным бесценный опыт.

Читайте также: Возрождение Военно-морского флота Украины: какие корабли получат украинские моряки

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Во время курса украинские экипажи выходили на катерах непосредственно в море, проверяли их маневренные и скоростные возможности, учились самостоятельно эксплуатировать главные двигатели, дизель-генераторы и вспомогательные системы. Кроме этого, наши моряки усвоили особенности работы средств навигации и связи, а также отработали элементы по борьбе за живучесть.

Предполагается, что катера типа "Айленд" будут выполнять задачи по ведению наблюдения за морской обстановкой, патрулированию определенных участков моря, охране портов, рейдов, пунктов базирования флота, морских путей, объектов морской инфраструктуры, а также вести противоминные действия.

Как сообщали новости "Сегодня", помимо патрульных катеров, американцы хотят еще больше усилить морские силы Украины. В октябре прошлого года в США заявляли, что готовы вооружить фрегатами украинский флот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...