Украинские загранпаспорта заняли 37-е место в рейтинге самых "безвизовых"

10 Ноября 2015, 14:16

Американцы и британцы могут посещать без виз около полтора сотни стран

Украинские загранпаспорта заняли 37-е место в рейтинге самых "безвизовых"

Наличие паспорта Великобритании или США дает возможность владельцам таких документов посещать 147 стран без виз.

Об этом свидетельствует исследование Passport Index, в котором проанализировали данные по паспортам из 199 стран, 193 из которых входят в ООН. Всего в рейтинге 80 позиций, поскольку на одном уровне могут находиться несколько стран. В нижней части рейтинга расположились Сан-Томе и Принсипи, Палестинские территории, Соломоновы острова, Мьянма и Южный Судан, граждане которых могут посетить 28 стран без виз.

22_13

Согласно данным исследования, Украина занимает в рейтинге 37 место, открывая своим гражданам возможность отправиться в 96 стран без виз. К сожалению, в индексе не указано, какие именно страны открыты для украинцев без виз.

_01_298

Вместе с тем, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в конце августа 2015 года заявлял, что на тот момент украинцы могут ездить без виз в 46 стран, по дипломатичным и служебным паспортам – по 85 странам. "И я убежден, что мы можем радикально увеличить, может, даже удвоить это количество", – акцентировал министр.

Ранее, основываясь на данных МИДа, "Сегодня" составила карту, куда украинцы могут ездить без виз.

stranivizi

Сегодня Верховная Рада рассматривает законы, принятие которых – необходимое, но не единственное условие для получения Украиной безвизового режима с ЕС. Украинские власти надеются на отмену виз для украинцев в ЕС в 2016 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские загранпаспорта заняли 37-е место в рейтинге самых "безвизовых"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...