Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские рыцари оказались лучшими в мире: как "воюют" реконструкторы

12 июня 2017, 11:39

События на ТК Украина

Средневековые бои набирают популярность, но на покупку доспехов понадобится немало денег

Средневековые бои в настоящих доспехах – это не только история, но и реальность. Такое спортивное хобби приобретает популярность.

Украина – среди сильнейших команд планеты. Мировое первенство в двух турнирах за месяц отвоевал Владимир Нечипоренко.

Удары в бою настоящие, топоры и мечи тоже, но не заточены, рассказывает Владимир. Синяки, гематомы и ушибы бойцов не пугают. Говорят, что со стороны бой выглядит страшнее, чем есть на самом деле, и уверяют, что металлические латы – это серьезная защита.

Реклама

Настоящий доспех украинского рыцаря весит до 30 килограммов. Потратить на него придется по меньшей мере тысячу долларов. А бывает и в разы больше. Куют доспехи настоящие кузнецы и мастера. 

В тренде
Трампу важно донести, что Украина не будет вмешиваться в выборы в США – эксперт

"Мы даем такой шанс через спорт познать еще и историю", – говорит председатель федерации средневекового боя Алексей Лялюшко.

Желающих заниматься средневековым боем ежегодно становится все больше. Опытные мастера утверждают, что страха нет – только желание устоять. Потому что главное правило – проиграл тот, кто оказался на земле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...