Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Украинские традиционные блюда: что стоит попробовать в Запорожской и Донецкой областях

В каждом регионе страны есть своя гастрономическая изюминка

В каждом регионе Украины есть традиционные блюда, рецепты которых передают из поколения в поколение. Корреспонденты "Сегодня" узнали, чем лакомятся и угощают в Запорожье и в Донецкой области.

Гастрономической визиткой Запорожья заслуженно считается кулиш, ведь это – главное блюдо запорожских казаков. Кулишу почти пятьсот лет, а рецептов известно около двух десятков. Самый популярный – из пшена, картофеля и со шкварками.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо сначала сварить картофель и приготовить зажарку из лука и моркови. Главное в кулише – это крупы. Они могут быть гречневые, кукурузные и рисовые, но по классическому рецепту добавляют пшено. Кроме того, для блюда необходимо сало, которое прожаривают в шкварки. После этого все ингредиенты смешивают и добавляют специи и варят примерно двадцать минут.

В Донецкой области любимым традиционным десертом считается хворост. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении. Рецептов хвороста много: его готовят на молоке, сыворотке или простокваше, на дрожжах и без них. Эти традиционные "хрустики" могут быть и сладкие, и соленые, но остаются неизменно вкусными.

Не так давно в Полтаве прошел фестиваль гастрономического символа символ города – галушек. Местные повара и хозяйки продемонстрировали гостям праздника все разнообразие рецептов и способов приготовления этого блюда.

А в Запорожье проходил фестиваль уличной еды "Пикник на радуге". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские традиционные блюда: что стоит попробовать в Запорожской и Донецкой областях". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь