Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские ученые в Антарктиде: Лекарство от рака может появиться лет через 20

23 декабря 2018, 05:10

Украинцы наткнулись на растение с уникальными свойствами, но до создания лекарства еще далеко

Украинская база в Антарктиде. Фото: facebook.com/AntarcticCenter

Украинская база в Антарктиде. Фото: facebook.com/AntarcticCenter

Исполняющий обязанности директора Национального антарктического научного центра Евгений Дикий опроверг слухи, что якобы украинские ученые в Антарктике уже нашли способ лечить заболевание рак кожи. На его создание ушло бы не менее 20 лет.

Об этом он рассказал в комментарии "Апострофу".

Он объяснил, что от исследования растений, которые потенциально могли бы избавлять от рака, в Антарктике к созданию лекарств, которые появятся в больницах, должно пройти примерно двадцать лет.

Реклама

"Проблема в том, что пресса не любит ждать двадцать лет. Наука работает не так быстро. Ученые изучают, как работает природа сама по себе, а дальше приходят инженеры-изобретатели и находят, как это будет работать на практике. Это два разных поколения. Сейчас этот путь и так фантастически сократился, особенно в биотехнологиях. Это один из секторов, в котором в пределах одного поколения происходит переход от фундаментальной науки к прикладной", – сказал Дикий.

Ученый отметил, что подобные исследования стоят миллиарды, а не те пару миллионов долларов, которые есть у украинской команды.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

"Если и через двадцать лет такое произойдет, то это – замечательно. Это очень дорогостоящие исследования, несколько миллиардов на это нужно. Это при том, что в год исследований в Антарктике мы тратим два миллиона долларов. Речь о совершенно всех исследованиях", – подытожил эксперт.

Напомним, летом мы писали, что украинские ученые работают над лекарством от рака кожи. Из Антарктиды они привезли растение, которое уже окрестили "супергероем". Щучник не гибнет даже при минусовой температуре, а ультрафиолетовое излучение выдерживает в дозах, которые человеческую кожу превратили бы в пепел.

Также ранее сообщалось, что разработана вакцина от всех видов рака. Группа ученых, представляющих Стэнфордский университет, начали клинические испытания вакцины, позволяющей побороть рак. Специалисты заверили, что лишь одной инъекции достаточно для вызова защитной реакции организма, который начнёт атаковать все имеющиеся злокачественные образования. Разработанная вакцина является смесью двух препаратов, активирующих иммунную систему человека для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...