Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские военные могут поехать на учения в ОАЭ

24 ноября 2016, 11:34

Министр обороны Украины встретился с начальником Генштаба ОАЭ и обсудил дальнейшее сотрудничество в сфере обороны

Степан Полторак свизитом в ОАЭ. Фото: mil.gov.ua

Степан Полторак свизитом в ОАЭ. Фото: mil.gov.ua

В рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак сегодня провел встречу с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов генерал-лейтенантом Тани аль-Румейси. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Как сообщется, во время встречи стороны обсудили ситуацию в Украине, а также договорились об основных аспектах дальнейшего сотрудничества.

"Ситуация, которая сложилась на востоке нашей страны, а также в аннексированном Россией Крыму побуждает очень быстро развиваться и реформировать вооруженные силы. За 2,5 года мы получили бесценный опыт и готовы делиться им с Вами", – отметил Полторак.

По словам министра обороны Украины, основными направлениями сотрудничества между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами является обмен опытом. Также очень важным направлением является совместная подготовка офицеров, более тесное сотрудничество между Генеральными штабами по обмену информацией, а также сотрудничество в военно-медицинской сфере. В частности, это касается лечения и реабилитации военных как в Украине, так и в ОАЭ.

Реклама

Пользуясь случаем, Полторак поблагодарил Тани аль-Румейси за прием на лечение и реабилитацию 30-ти украинских бойцов.

В свою очередь, начальник Генштаба ВС ОАЭ отметил, что их страна достаточно молодая, однако, и перед ними предстала такая серьезная угроза как терроризм.

"Учитывая это, основой нашей военной стратегии является построение достаточно небольшой, но очень хорошо мотивированной и оснащенной армии, хорошо интегрирована в общество. Эти силы должны поддерживаться большим количеством резервистов. Основная наша цель – предотвратить войну", – подчеркнул Тани аль Румейси.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Представителей Генерального штаба Вооруженных сил ОАЭ также заинтересовал украинский опыт по тактической медицины в контексте полученного Украины опыта при проведении военной операции на Донбассе. В свою очередь, они предложили украинским военным ознакомиться с наработками их научно-исследовательского института.

Также представителям Вооруженных Сил Украины предложили принять участие в учениях, которые пройдут в ближайшее время в Объединенных Арабских Эмиратах. Во время переговоров речь шла и о заинтересованности обеих сторон в сотрудничестве в области военно-промышленного комплекса.

"Мы имеем ряд соглашений о сотрудничестве в военной сфере между нашими странами. Есть много направлений, где нам очень важно обменяться опытом. Поэтому приглашаю вас, господин генерал-лейтенант Тани аль-Румейси, в Украину для проведения дальнейших переговоров", – заявил Полторак.

Предприятия военно-промышленного комплекса Украины получат заказ на более 600 млн долларов США, договоренности касаютсятехнического обслуживания и модернизации танков. Таким образом, украинские предприятия военно-промышленного комплекса получат заказ на сумму более 600 млн долларов США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...