Украинских солдат переоденут: футболки, свитера и шапки-мазепинки

7 Июля 2016, 07:29

<p>Форма почетного караула. Фото со страницы Віталій Гайдукевич в Facebook</p>
Форма почетного караула. Фото со страницы Віталій Гайдукевич в Facebook

Новая повседневная и парадная форма украинских военных, на днях утвержденная указом президента, кардинально отличается от нынешней и разработана с учетом традиций армии Украинской народной республики 1918 года. Изображения утвержденной формы обнародовал в соцсетях один из ее разработчиков Виталий Гайдукевич. 

Среди обновок предусмотрены футболки, свитера, а вместо советских шапок-ушанок все — от солдата до генерала — зимой наденут шапки-мазепинки. Полностью изменились кокарды на фуражках: это широкий крест с тризубом, украшенный мечами у сухопутных войск, крыльями — у летчиков, якорями — у моряков. Изменены и знаки различия родов войск, самый необычный — у танкистов: не традиционный танк, а рука в железной перчатке, держащая полковничью булаву-пернач.

По словам советника президента и куратора разработки новой формы Юрия Бирюкова, полностью переодеться в "парадки" военные смогут только через несколько лет, если в госбюджете заложат средства.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинских солдат переоденут: футболки, свитера и шапки-мазепинки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...