Украинский экстримал завершил 5-месячный велопереезд Европа – Тянь-Шань

7 октября 2016, 22:31

Экстремальное путешествие завершилось в пятницу в Днепре

Виктор Лозовик является первым украинцем, который преодолел такой маршрут

Виктор Лозовик является первым украинцем, который преодолел такой маршрут

Украинский путешественник – экстремал Виктор Лозовик на самодельном велосипеде осуществил 5-месячный переезд Европа – Тянь-Шань. Одно из самых больших достижений украинца в этом путешествии – то, что он смог преодолеть на горном велосипеде вершину высотой в 4,5 тысячи километров, передает "Радио Свобода".

Реклама

Экстремальное путешествие завершилось в пятницу в Днепре, на Монастырском острове, откуда он стартовал еще в мае. Ехал из Днепропетровска, вернулся в Днепр, шутит Виктор.

По словам экстремала, сложный маршрут длиной в более 16,8 тысяч километров на велосипеде он преодолел, чтобы "увидеть мир" и рассказать об Украине. Неизменными спутниками путешественника были сине-желтый флаг и игрушечная коровка-талисман.

"Маршрут пролегал через 17 стран. Сначала были Балканы, я намеренно начал с них, чтобы потренироваться, подготовиться к высокогорью. Стартовал я из Днепропетровска, далее были Молдова, Румыния, Сербия, Черногория, Албания, Македония, Болгария, Турция, Грузия, Армения, Азербайджан, Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан — Памир... И финишировал я уже в Днепре. Это продолжалось 148 дней. Я давно мечтал проехаться по Памирском тракте, это одна из самых высокогорных дорог в мире. Это был сложный участок. Но мне повезло — один из самых высоких перевалов, 4 тысячи 600 метров, я шел за ветром... Я осуществил свою мечту", — рассказал путешественник.

Как отметил Виктор Лозовик, он является первым украинцем, который преодолел такой маршрут. Смета поездки была сравнительно небольшой — около 500 евро. Спал экстремал в палатке, питался едой, приготовленной на костре.

В тренде
В Украине новый рекорд по выздоровевшим от COVID-19: данные за сутки
Реклама

"Я патриот — своей страны, поэтому прикрепил украинский флаг. Люди, которые мне встречались на пути, интересовались событиями в Украине, недружелюбных разговоров не было. Даже в России, по которой я ехал с украинским флагом, люди были настроены нормально", — рассказал Радио Свобода экстремал.

По специальности Виктор Лозовик — профессиональный спортсмен, мастер спорта по бегу, был вынужден оставить спорт из-за травмы, сейчас на пенсии, работает охранником. Свой велосипед, рассчитанный на длительные переезды, путешественник смастерил сам. С собой в путешествия берет самое необходимое, обычно груз не превышает 30 килограммов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять