Украинский генерал пояснил, почему Путину не выгодно нападать на Украину

17 Августа 2016, 12:24

Кремлю "мешает" саммит G20 

Саммит G20 оказался не вовремя для Путина. Фото: AFP
Саммит G20 оказался не вовремя для Путина. Фото: AFP

Москва не будет предпринимать глобальных действий на 25-ю годовщину независимости Украины в преддверии саммита стран G20. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По его мнению, Путин не решится сейчас на широкомасштабную войну, так как для РФ это обернется серьезными последствиями.

"Санкции продолжаются. И чем больше времени проходит – тем хуже для России. Путина это не устраивает. Возможно, провокации в Крыму напугали Европу широкомасштабной войной. Правда, я думаю, Кремль на начало войны сейчас не решится. Слишком уж серьезными последствиями для России это грозит. Да и нет группировки сейчас на востоке. Вообще, если боевые действия начнутся, они будут очень кровавые", – заявил Романенко.

Кроме того генерал считает, что если Путин собрался на саммит G20, то ему не выгодно будет нападать на Украину в День ее независимости, однако не исключены "мелкие" провокации.

"С другой стороны, у нас День Независимости. И на этот юбилей Кремль вполне может что-то придумать. Но есть один нюанс. Если Путин поедет в Китай на саммит G20, то обострять ситуацию на День Независимости Украины – не лучшая идея. К тому же, чтобы затевать какие-то серьезные боевые действия, нужно время для подготовки. Не исключены какие-то мелкие столкновения или провокации, но там же есть украинские силы, поэтому просто так для РФ это дело не обернется", – добавил Романенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский генерал пояснил, почему Путину не выгодно нападать на Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...