Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцам обещают еще 8 лет аномальной жары

31 августа 2010, 15:46

Аномально высокая температура воздуха в летний период может установиться в Украине в ближайшие 8 лет.

Такой прогноз дал начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

"Если проанализировать летнюю температуру воздуха на протяжении десяти лет, можно с уверенностью сказать, что минимум 8 из 10 лет в будущем будут такими же жаркими", – сказал Кульбида в ходе онлайн-конференции на сайте газеты "Комсомольская правда" в Украине".

При этом он исключает возможность аномально холодной зимы в этом же году. "Не может быть прямой связи между жарким летом и холодной зимой. Атмосфера на земном шаре одна, и все зависит от перераспределения количества энергии солнца и других видов энергии, которые добавляются в результате человеческой деятельности. Так что аномальной зимы в этом году не планируется", – отметил синоптик.

Реклама

Отвечая на вопросы об особенностях нынешней осени, Кульбида озвучил прогнозы о приходе бабьего лета и нормальном уровне дождей.

В тренде
Драйв и "зелень" воздушных фрилансеров: авиаторы на пенсии раскрыли тайны своей непростой работы
Фото: А. Миронов

"Бабье лето – период спокойной, размеренной и теплой погоды в сентябре или октябре. И, конечно, такой период будет, и не один раз. Насколько они будут продолжительны – сказать сложно", – сказал он.

"По нашим прогнозам, не следует ждать очень дождливой погоды. Осадки пройдут в западных областях Украины, где они будут достаточно частыми. В других регионах дожди будут время от времени. Что касается более дальних прогнозов, думаю, что длительный сухой период закончится и на смену ему придут более обильные осадки в конце сентября и в октябре. Хотя они будут в пределах нормы данного сезона", – рассказал начальник Укргидрометцентра о нюансах осенней погоды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...