Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украинцы меняют "Попок" на "Веселуху", а "Козлов" на "Кравчуков"

В Украине в последние несколько лет остаются популярными около 30 имен. Наиболее распространенными среди них являются Александр и Анастасия.

Многие украинцы меняют имя уже в зрелом возрасте. Фото "Сегодня"
Многие украинцы меняют имя уже в зрелом возрасте. Фото "Сегодня".
Украинцы меняют "Попок" на "Веселуху", а "Козлов" на "Кравчуков" //smm.ollcdn.net/img/article/1206/96_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/1206/96_tn.jpg Украина В Украине в последние несколько лет остаются популярными около 30 имен. Наиболее распространенными среди них являются Александр и Анастасия.

Об этом сообщает Департамент по делам гражданского состояния граждан Министерства юстиции.

Чаще всего украинцы выбирают среди мужских имена Александр, Данил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий, Ярослав.

Среди женских имен – Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталия, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна, Кристина.

Впрочем, не снижаются симпатии украинцев к странным или необыкновенным для Украины именам.

Так, в последнее время в отделах ЗАГСа были зарегистрированы мальчики по имени Лоаммий, Ленмар, Юстик, Арарат, Августин, Зелай, Пиетро, Рамис и девочки по имени – Элита, Нависта, Пиата, Элория, Карабина, Юрдана.

Неизменным остается показатель украинцев, которые в сознательном возрасте изъявили желание сменить собственное имя. Так, в последнее время в отделах ЗАГС зарегистрированы смены имен: "Марина" на "Мадлена", "Мария" на "Богдана", "Мария" на "Мальвина", "Тарас" на "Маркус".

Кроме того, зафиксированы факты необыкновенных смен фамилий: "Попок" на "Веселуха", "Палка" на "Добров", "Козел" на "Кравчук", "Хвостова" на "Шальк", "Токарец" на "Хадими", "Журомская" на "Витувис", "Билык" на "Царук", "Креминская" на "Преподобная", "Малый" на "Гаджиев".

Зафиксированы также необыкновенные факты одновременной смены фамилии и имени. В частности, Келеш Ольга стала Бинор Мишель, Билык Юлия – Марти Тэа, Андропова Елена – Хепберн Дерби.

Каждый год в Украине меняют собственные имена от 15 до 19 тысяч украинцев.

Наибольшее количество желающих сменить свое имя проживает в Луганской области. А самыми консервативными оказались жители Кировоградской и Ровненской областей.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы меняют "Попок" на "Веселуху", а "Козлов" на "Кравчуков"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...