Украинцы исключают из рациона свинину и переходят на курятину

26 Марта 2015, 16:35

Куриное филе стоит почти как свинина, но спрос разный  


Мясо из ежедневного рациона для многих украинцев переходит в категорию деликатесов. Продажи падают по всей стране. Спрос растет только на курятину. Но теперь она стоит почти как свинина.

Идеальная чистота, металлопластиковые окна и теплая печка – курятник в хозяйстве винничанки Татьяны больше похож на уютный дом. Своих бройлеров женщина кормит свежим картофелем, морковью и экологическим кормом.

"Сами делаем корма. Это кукуруза, пшеница, жмых. Все смешивается и еще добавляется кальций", – говорит Татьяна.

Бройлеры – основной заработок Татьяны Черной.

"Рыночная цена 50 гривен… Свиньи в основном забирают под реализацию, у нас ездят, берут по 26 гривен за килограмм живой вес", – сказала Татьяна.

У прилавков с курятиной покупателей собирается больше, чем у говядины и свинины.

"60 гривен мякоть, задок, лопатка, 65 филейка, 70 филейка, ребро 50", – показывает Любовь, продавец.

Почему цена мяса и птицы сравнялась – объяснить не может ни производитель, ни продавец.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы исключают из рациона свинину и переходят на курятину ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...