Умер активист Евромайдана, принимавший избиение протестующих близко к сердцу

28 Января 2014, 18:08

Мужчина оказывал помощь протестующим, которые пострадали в столкновениях с силовиками, а сам в столкновениях не участвовал

<p>Активиста отправили в больницу, но спасти его не удалось</p>
Активиста отправили в больницу, но спасти его не удалось. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Активист Евромайдана из Ивано-Франковской области Богдан Калиняк, который принимал участие в митингах в центре Киева, умер в больнице в Ивано-Франковске 27 января.

Об этом "Сегодня" сообщил глава фракции "Батькивщина" в Ивано-Франковском облсовете Юрий Романюк.

По словам Романюка, Богдан Калиняк принимал участие в митингах в Киеве с начала Евромайдана, но периодически возвращался домой для восстановления сил. Депутат сообщил, что последний раз активист приехал в Киев после событий 19 января и оказывал помощь протестующим, которые пострадали в столкновениях с силовиками, а сам в столкновениях не участвовал.

"Во время боевых действий Богдан Калиняк в палатке оказывал помощь потерпевшему, которого тяжко избили. Мужчина слишком переживал и воспринимал все близко к сердцу. Патриот занимался организацией быта, помогал финансово", – сказал Юрий Романюк.

Он также сообщил, что в Киеве состояние здоровья Богдана Калиняка ухудшилось и 26 января его привезли на лечение в больницу в Ивано-Франковск . На следующий день активист умер, предположительно из-за сердечного заболевания и прошлых болезней, однако точная причина смерти неизвестна. По словам депутата, Богдану Калиняку было 52 года.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Умер активист Евромайдана, принимавший избиение протестующих близко к сердцу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Диана Абдулкеримова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...