Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ущерб от керченской катастрофы составил почти миллиард долларов

30 ноября 2007, 16:08

Эта цифра получена на основании данных, предоставленных крымской прокуратуре Россией о количестве мазута, вылившегося из двух емкостей танкера "Волганефть-139" в результате его крушения.

Фото "AP"

Фото "AP"

По предварительным данным, размер ущерба от разлива мазута в результате катастрофы российского танкера "Волганефть-139" в Керченском проливе составляет $898 миллионов долларов.

"Все эти данные у нас имеются и, исходя из тех справок, которые мы получили от российской стороны по линии прокуратуры, мы обратились в Азово-Черноморскую экологическую инспекцию, которая подсчитала ущерб", – отметил прокуров Крыма Алексей Угрюмов.

"Я думаю, что вряд ли эта цифра будет подлежать уменьшению", -отметил он. "Другой вопрос в том, кому конкретно причинен ущерб – России или Украине".Это будет решать совместная комиссия. Потому что в соответствии с существующими международными документами, если ущерб наносится двум сторонам, то виновник несет солидарную ответственность в соответствии гражданским и международным законодательством. Поэтому этот вопрос будет согласовываться", – подчеркнул прокурор.

Реклама

Вместе с тем пока Украина не получила официального ответа о том, какое количество мазута и других нефтяных материалов находилось на затонувшем танкере.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Экс-прокурор Крыма Виктор Шемчук напомнил, что Керченская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения моря в результате катастрофы. По факту затопления в Керченском проливе во время шторма четырех судов также возбуждено уголовное дело.

Шемчук отметил, что Украина готовит иски на взыскание материального ущерба. "Мы готовим соответствующие иски о взыскании материального ущерба и с судовладельцев, и со страховых компаний", – подчеркнул он.

Эти иски будут поданы в соответствии с действующим законодательством. Экс-прокурор добавил, что украинская сторона будет добиваться, чтобы ущерб, который будет выплачен, был взыскан в интересах Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...