Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Успеть за 59 минут: лекция, прическа или кредит на мечту

27 апреля 2018, 09:30

Актуально

Что такое 59 минут? Одни скажут, что очень мало времени для приготовления несложного блюда, неспешного семейного ужина или просмотра любимого сериала. Другие, что 59 минут – это очень долго, и вспомнят дорогу на работу или ожидание в очереди к врачу. Мы узнали, что полезного сейчас и на перспективу можно успеть сделать за 59 минут.

Урок иностранного языка, полезная лекция или квест

В 59 минут можно уложиться, сосредоточенно изучая одну какую-то тему по иностранному языку. Это время будет проведено с пользой, даже если урок будет всего один. "Например, турист, который собрался на путешествие в другую страну, может за это время выучить как минимум 10 полезных фраз, которые помогут ему "на чужбине" что-то спросить, узнать или высказаться по тому или иному поводу, – рассказывает репетитор английского языка из Киева Алена Богачук. – Если подойти к этому добросовестно, то знания останутся в голове и пригодятся еще не на одно путешествие".  С тем же успехом можно посетить лекцию или квест на любую познавательную тему и получить пищу для ума, которая также надолго останется с вами. Это может быть лекция о том, как научиться спокойно реагировать на раздражители, как мотивировать ребенка учиться, как побороть комплекс неполноценности и т.д.

Кредит за 59 минут на большое дело

За 59 минут уже можно даже получить кредит наличными – и всего через час можно приступать к осуществлению  своей давней мечты (ремонту дома, обустройству  дачи или поездки в отпуск), на что постоянно не хватало времени и денег. Раньше такая перспектива была практически невозможна, так как банки принимали решение от одного часа до одного дня, а собственно деньги клиент мог получить в лучшем случае к концу дня или на следующий день, а то и через пару дней.

Реклама

Сегодня же оформить заявку и получить кредит наличными вполне реально уже через 59 минут, а то и быстрее! Такое уникальное предложение быстрого кредитования воплотил в жизнь Альфа-Банк Украина (Лицензия НБУ №61 от 05.10.2011 г.). "Для получения кредита нужны только паспорт и код (если кредит от 75 тыс. грн, то и справка о доходах). При положительном решении новый клиент выйдет из отделения с деньгами на мечту уже через 59 минут. А если это наш постоянный клиент – то даже быстрее, в среднем через полчаса, – говорит Ольга Пархоменко, директор по розничному кредитованию Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. – При этом, если мы задержим выдачу хотя бы на 1 минуту, то клиент гарантировано получит в апреле скидку 20% на годовую процентную ставку". 

В тренде
Патриоты поздравили оккупированный Донецк с Днем защитника Украины: фото

Спорт,  танец или прическа

59 минут достаточно, чтобы размяться и качественно позаниматься в спортзале или выучить несложный танец на мастер-классе по хореографии. "По большому счету тренировка, как и какой-либо мастер-класс, как раз в пределах часа и длится, – рассказывает фитнес-тренер одного из популярных киевских спорт-клубов Игорь Филимоненко. – Дольше – в случае с тренировкой не очень хорошо. Если  быть в спортзале до изнеможения, можно перегрузить мышцы и на следующий день даже не встать с постели. С танцем, конечно, нет. Но если тренировки, как ни крути, должны быть регулярными, чтобы приносить пользу, то мастер-класс – это полноценная учеба и какой-то минимальный набор танцевальных движений, который можно выучить, запомнить и демонстрировать на семейных праздниках и публичных мероприятиях".

А парикмахер из Киева Ольга Дмитрук говорит, что 59 минут вполне хватит, чтобы обновить стрижку на волосах средней густоты. "Новую стрижку за это время вряд ли сделает даже суперопытный мастер, а вот "поддержать" прическу – да!" – говорит она.

Сам себе садовник

Еще провести 59 минут с пользой можно на дачном участке. Вряд ли этого времени хватит, чтобы провести высадку всей рассады, разве что участок небольшой, но вот цветы высадить вполне возможно. "Опытный дачник за это время и высеять семена цветов успеет и даже грядку луковичных посадить. Конечно, гарантии, что все взойдет, нет, но при надлежащем уходе вероятность любоваться цветником – высока", – рассказал дачник с 20-летним стажем Олег Лях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...