Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Уже середина осени, а теплым бельем обеспечены еще не все солдаты

События на ТК Украина

Поможет силам АТО с одеждой Великобритания

Уже середина осени, а теплым бельем обеспечены еще не все солдаты Украина Поможет силам АТО с  одеждой Великобритания

Великобритания готова помочь украинским военным – средствами защиты и зимней одеждой. Всего – на сумму 17 миллионов гривен. Правда, это решение – должен еще одобрить британский парламент. Зарубежная помощь – бойцам будет явно не лишней. Ведь теплое обмундирование получили не все солдаты, а последний срок, который оглашали украинские власти – истек.

Одеть бойцов АТО к зиме обещали в начале октября. Истекли все сроки, озвученные уволенным министром Гелетеем, премьером и президентом. Хотя Минобороны уже отчиталось: военным купили шлемы, спальные мешки, зимние ботинки, полевые костюмы и шапки. На все это потратили около 94-ёх млн гр, еще на 56- купили теплой одежды. С этим списком журналисты поехали на передовую, к танкистам.

Вместо термобелья нам выдали комплект нательного белья " Белуха". Это бела ткань: рубашка и штаны. Штаны ватные, штаны теплые камуфлированные, бронежилет, каска, носки",   -  отметил механик Станислав.

Теплые курточки, говорят бойцы, тоже давали.

"Зимняя курточка ну вот такая. Это низ курточки самый простой.  То, что нормальная форма – там совсем другая расцветка. Неделю сюда никто   не  привозил.  Я  лично   позвонил своим – посылкой выслать, а то что даст армия – никто  не   откажется, это  не  помешает",   – говорит наводчик Александр.

А вот теплой обуви у этих бойцов нет пока вовсе никакой. Они еще ходят в осеннем варианте.

"Нам выдавали берцы на 2-3 размера   больше  или  меньше. Вот  у меня 41-й, а выдали 43",   – говорит   военный.

Показывая все это нам ни одни из бойцов при этом не жаловался. Хотя пару последних ночей на передовой, правда не везде, шел дождь.

Правительство Великобритании решило помочь украинским солдатам. Если наш парламент согласится, то в зону АТО отправят иностранную помощь: бронежилеты, шлемы, зимнюю одежду и теплые пончо.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 17.10.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Уже середина осени, а теплым бельем обеспечены еще не все солдаты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...