Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Брюсселе проходят трехсторонние переговоры по газу между ЕС, Украиной и Россией

События на ТК Украина

Двусторонние переговоры России и ЕС затягиваются на несколько часов

В Брюсселе проходят трехсторонние переговоры по газу между ЕС, Украиной и Россией Украина Двусторонние переговоры России и ЕС затягиваются на несколько часов

В эти минуты в Брюсселе идут трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией. Стороны должны решить, на каких условиях Москва может возобновить поставки голубого топлива в Украину.

Трехсторонние переговоры по газу уже четвертые по счету за последние полгода. Перед началом отопительного сезона они активизировались. Европе и Украине нужна обеспеченная теплом зима, а России деньги. Переговоры проходят в здании Еврокомиссии

Первыми прибывает российская делегация. Сначала – глава Газпрома Алексей Миллер позже министр энергетики Александр Новак. Ни обронив ни слова перед журналистами они входят внутрь здания. Двусторонние переговоры России и ЕС затягиваются на несколько часов.

Ранее Газпром требовал от Европы финансовых гарантий возвращения Украиной газового долга. Результаты этой встречи остаются без огласки. После диалога с московской делегацией Еврокомиссар Гюнтер Эттингер проводит короткую  встречу украинским министром Юрием Проданом. И ближе к вечеру начинаются переговоры в формате Украина-Россия-ЕС. Главным камнем преткновение является вопрос ценообразования. Россияне говорят,  что не против дать украинцам скидку и продавать газ по 385 долларов. Украина соглашается на эту цифру только на зимний период и требует убрать из контракта слово скидка. Мол в будущем этим словом россияне только будут шантажировать Украину.

Для еврокомиссара Гюнтера Этингера разрешить конфликт это дело чести. Ведь в конце месяца заканчивается его срок полномочий. Если сегодня так и не удастся найти консенсус, то в следующий раз скорей всего за стол переговоров сядет другой еврокомиссар.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 21.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " В Брюсселе проходят трехсторонние переговоры по газу между ЕС, Украиной и Россией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...