Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Буковеле хотят провести мировое ралли

17 августа 2011, 06:11

Довбыш Виктория

Украина может стать Меккой для гонщиков со всего мира.

Ралли проходило на сложных дорогах Карпат, фото "Сегодня"

Ралли проходило на сложных дорогах Карпат, фото "Сегодня"

Украина скоро может стать Меккой для гонщиков со всего мира. В наших Карпатах хотят проводить международный этап Чемпионата мира по ралли (WRC) — со штабом в Буковеле. Эти гонки очень популярны в мире, их устраивают с 1973 года. И чтобы проверить нас на готовность принять ралли такого класса, Международная автомобильная федерация (FIA) приехала посмотреть на этап чемпионата Украины "Александров ралли", который 12-13 августа прошел в Черновицкой и Ивано-Франковской областях.

Спортсменам пришлось одолеть 180 км по каменистым дорогам Карпат. Гонки выдались опасными. Автомобили переворачивались и слетали с трассы, и зрители тут же подбегали, чтобы помочь вернуть машину в строй. Из 38 экипажей десять не дошли до финиша. Первым пришло авто, за рулем которого был четырехкратный абсолютный чемпион Украины по ралли Александр Салюк-младший, а штурманом — президент Федерации автоспорта и начальник департамента авиации МЧС Евгений Червоненко. Первое место в этапе, как ведется, "обмыли" шампанским — гонщики обливались игристым. Однако еще нужно было дождаться вердикта европейских наблюдателей — от их решения зависело: быть ли международному этапу ралли у нас.

Реклама

К счастью, комиссии FIA очень понравился Буковель как инфраструктурный центр на время проведения этапа чемпионата мира. "Сейчас еще ведутся переговоры. Решили, что в следующем году у нас проведем ралли Кубка Европы. Тогда к нам снова приедут наблюдатели, и если им все понравится, то в 2013 году в Буковеле пройдет один из этапов чемпионата мира", — сказал "Сегодня" Червоненко. По его словам, когда вопрос решится в нашу пользу, мы станем третьей после Испании и Франции европейской страной, принимающей у себя этап мирового чемпионата WRC: "Чемпионат мира привлечет к нам очень много туристов. Ведь подобные гонки — самые популярные соревнования после футбольных чемпионатов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...