Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Секретариате уверяют, что кредит МВФ уже принес пользу

18 ноября 2008, 16:20

Первый замглавы Секретариата президента Украины Александр Шлапак заявляет, что кредит МВФ выполнил свою основную роль - роль психологической поддержки финансового сектора Украины.

Сегодня на брифинге Шлапак отметил, что сейчас в Национальном банке решается вопрос, каким образом использовать эти средства для капитализации банков.

Он также подчеркнул, что эта тема будет затронута в четверг в ходе встречи президента Украины Виктора Ющенко с банкирами.

"Один из вопросов, которые президент планирует обсудить в четверг с банкирами, это как раз где мы находимся по реализации этой работы", – сказал Шлапак.

Реклама

Он отметил, что после этого заседания, возможно, станет "более ясным" то, каким образом средства МВФ от полученного кредита будут использованы в дальнейшем.

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

Напомним, Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США с целью укрепить доверие в финансовом секторе и помочь экономике страны, пострадавшей в результате мирового финансового кризиса.

Программа рассчитана на два года.

10 ноября первый заместитель председателя правления НБУ Анатолий Шаповалов сообщил, что Национальный банк уже получил первый транш кредита МВФ в размере 4,5 млрд. долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...